Вернуться   MazdaOrg.Ru - форум автомобилей Mazda > Технический Форум > Ходовая часть

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2012, 07:37   #1
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 81
По умолчанию

Всем привет!

Наконец-то я разобрался с текущими делами, разобрал фотки и видео и начал писать отчет о нашем путешествии в Шанхай.
Создал отдельную тему, т.к. считаю что такое путешествие заслуживает особого внимания. Но не обижусь, если модератор перенесет в ветку про отпуска.

Постараюсь написать как можно подробнее, но всего не опишешь, иначе получится опус страниц на 50. Поэтому если кого-то интересуют подробности о каком-то моменте путешествия, то справшивайте - не стесняйтесь.

Кому лень читать, то просто смотрите фото-отчет тут: http://fotki.yandex.ru/users/shushiks/album/157784/
Или смотрите видео тут: (добавлять буду постепенно, ибо скорость интернета позволяет мало).


reverso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 08:29   #2
Пользователь
 
Аватар для Asya Havrisheva
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 77
Отправить сообщение для Asya Havrisheva с помощью ICQ
По умолчанию

Итак...
Собрались мы как-то съездить в Шанхай. Эту поездку планировали давно. Заранее для себя определили достопримечательности, которые хотим посетить - это легко, ведь под рукой интернет. Обратились в турфирму, чтобы нам организовали визы, билеты, гостиницу и встречу в аэропорту. И полетели

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Первые впечатления - Владивосток с высоты птичьего полета:

http://fotki.yandex.ru/users/shushiks/view/498967/

Свой маршрут спланировали так, чтобы поменьше быть в пути и побольше в Шанхае. Поэтому летели самолетом через Харбин. Прямых рейсов пока нет. Есть также вариант через Пекин.
Сели в Харбине. Перелет зл 1 час. На фото наш самолет:


Харбинский аэропорт:


В Харбине у нас было почти 7 часов. Поэтому встречающая турфирма предложила экскурсию по Харбину. Мы согласились. Зарегистрировались на рейс до Шанхая, сдали багаж и поехали.
Харбин - достаточно большой промышленный город (с пригородами около 10 млн. жителей). Смотреть там особо не на что. В городе много русских - как туристов, так и тех, кто там работает.

Нас провезли по городу, посетили чайную церемонию (туда тащат всех туристов - традиция), прокатились на канатной дороге, были на шелковой фабрике и местной теле.башне "Башня Дракона".

Китайская Premacy (ну куда ж без нее


Канатная дорога над рекой Сунгари. По-нашему река Амур. Круг на ней стоит 100 юаней (450 руб). Поездка занимает 25 минут.






Для желающих: видео с канатной дороги.
<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/c5Iz48hHG2M? rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>

Далее - шелковая фабрика. Ценник там довольно высокий - раза в три выше, чем на аналогичных производствах в приграничных городах (например, Хуньчунь). Ничего покупать там не стали.
На фотках, сами коконы, станок, который их разматывает, и процесс "создания" шелкового одеяла.
Интересные факты:
1. если в коконе одна гусеница, то из него вытягивают нить. Если две, то нити переплетены между сообой и из такого кокона делают подушки и одеяла.
2. шелковую нить вьют из 3, 4 или 5 коконов - иначе очень тонко и рвётся
3. на одно одеяло уходит от 1500 коконов.




Asya Havrisheva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 10:47   #3
Местный
 
Аватар для stervoz
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Харбинская теле.башня в высоту чуть больше трехсот метров. На высоте 200 метров находится вращающийся ресторан, еще чуть выше музей. На первых этажах сувенирные лавки и тоже что-то вроде музея (динозавры, инопланетяне и тд.). Культурной ценности минимум, основная задача - заманивать туристов.








Виды Харбина и нас с Башни Дракона:










Пообедали во вращающемся ресторане там же, на теле.башне. Организовано всё по принципу шведского стола. Прикольно: пока кушаешь, центральная часть ресторана "уезжает" от тебя, и если пошел за второй порцией, то потом трудно сориентироваться и найти свой столик




Далее нас ждал самолет шанхайских авиалиний и 2, 5 часа в китайском небе.
Вопреки всем страхам, летают в Китае на таких же боингах. В полете ничего не отвалилось, и приземлились мы очень мягко.
В полете нас ждал лёгкий завтрак: закуски и кофе.


Слоеная булочка вкусная, китайское пирожное с кремом тоже ничего. Но дальше просто атас: мясные конфетки, яблочные чипсы и шедевр кулинарной мысли: сушеные засахаренные! оливки! Да, да - изюм из оливок . Еще была какая-то сладкая гадость из вишни - не то конфетка, не то пирожное.
Бутылочка виски - чтобы сгладить непритяные ощущения в полете (жена купила в аэропорту, в самолете не выдают ).


Первое впечатление от Шанхая - это огромнейший аэропорт. Международный аэропорт Pudong. Минут 10-15 шли получать багаж. Причем шли по эскалаторам.
Я так прикинул в уме: по размерам это примерно как пять московских Домодедово или 80-100 владивостокских Кневичей Мы насчитали более 100 "рукавов" для посадки в самолет. И более двухсот обычных выходов на посадку (улетали мы потом с выхода под номером 220). Самолеты взлетают и садятся каждые 3 минуты.


Видео аэропорта. Внутри и снаружи:
<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/Gfmamp4pmjY? rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>

<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/qAIQcMlu58? rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>
__________________
Подобно тому, как бывает болезнь тела, бывает также болезнь образа жизни
stervoz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 00:18   #4
Пользователь
 
Аватар для Иринка Горчакова
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 93
По умолчанию

Далее начинается интересное. Из аэропорта ехали на скоростном поезде на магнитной подушке. Называется он маглев, или что более правильно: maglev - от magnit levitation.
Разгоняется он до 431 км ч.. Нам не повезло с погодой, надвигался дождь, и поезд ехал "всего" 300 км ч. Наш гид Петя сказал, что для китайцев такая скорость уже не в диковинку. Например, из Пекина до Шанхая ходит скоростной поезд (не магнитный) и разгоняется до 350 км/ч.


<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/NHFzmVoVaz4? rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>

Выйдя из поезда, я подумал, что не выдержу в Шанхае 6 дней и умру. В аэропорту и поезде сплошные кондиционеры, а выйдя с вокзала, нас обдало потоком не теплого, а горячего воздуха. Как будто в баню заходишь. Было полседьмого вечера и температура на улице была +36 градусов. Про влажность молчу, ибо она почти всегда близка к 100% (недалеко море). Но всё не так плохо, как показалось по началу. К жаре мы привыкли уже на второй день. Дышалось легко, сердце не прыгало в конвульсиях. Жить можно. Тем более наше нынешнее лето нас не радовало: в июне во Владике зачастую по утрам было и +8, июль тоже не радовал - среднесуточная температура гораздо ниже нормы.. Уезжали мы примерно из +20, вернулись в +18.. В общем, в Шанхае было теплее в два раза..
Только сели в такси, как хлынул настоящий тропический ливень.. Вода просто лилась с неба. Не капала, а лилась.. Но дождь быстро прошел - полчаса и всё. Если смотреть, сколько осадков выпадает в Шанхае в июле-августе, то можно испугаться, что дожди идут каждый день. Это не так. Осадки выпадают редко, но сразу много. И остальные 5 дней нас радовало шанхайское солнышко, спрятанное в дымке.. Это, как понимаете, очень хорошо, т.к. если в такой жаре вовсю светило бы еще и солнце, то было бы жарковато.

На этом первый день подошел к концу. Мы добрались до гостиницы и уснули без задних ног (естественно, после того как разведали всё вокруг, заполнили холодильник пивом и отметили начало путешествия

Гостиницу мы изначально выбрали хорошую, чтобы жить в комфорте: New Century Hotel Shanghai. Четырехзвездочный отель, который входит в мировую сеть гостиниц Best Western - они есть почти по всему миру. Обслуживание на уровне, нареканий у нас не было. Шведский стол на завтрак включен в стоимость номера. В номере есть всё для нормальной жизни: кондиционер, телевизор, чайник, утюг, фен, минибар с дикими ценами и прочие гостиничные прибамбасы.
Фотки гостиницы, номера и вид из окон:


















Иринка Горчакова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 16:01   #5
Пользователь
 
Аватар для Алина Алинова
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 83
Отправить сообщение для Алина Алинова с помощью ICQ
По умолчанию


Проснувшись на утро и плотно позавтракав в гостинице, мы выдвинулись на Шанхай Просыпались мы обычно в 7, завтракали в 8 и сразу в путь. Так как посмотреть надо было очень много.
Вышли из гостиницы и прошли чуть больше километра в сторону центра.. Малость вспотели с непривычки
Вот обычный вид Шанхая недалеко от центра


И такая же обычная картина с двухколесным траснпортом.


Далее обычный шанхайский перекресток.. Очень удобные пешеходные дорожки. Светофоры в несколько фаз разруливают нехилый поток транспорта.



Нагулявшись (минут 20), мы стали ловить такси до аквапарка. Решили начать с него, т.к. прогноз погоды, который смотрели еще из дома, обещал дождя с грозами на всю неделю - решили не откладывать аквапарк.
Сразу расскажу про такси.. Их много. Все со счетчиками. Такое явление, как частники встречается только по вечерам - на них лучше не ездить..
Тариф у всех такси один. 12 юаней за первые три км + 2, 4 ю за каждый следующий км.. Есть еще какая-то накрутка за простой в пробках.. Для такого города как Шанхай это очень дешево. Поездка через полгорода обходится в 130-150 рублей.. Попробуйте полМосквы проехать за такие деньги
Пробок как таковых нет. Максимум мы стояли в пробке 10 минут (по счетчику, который врубается как я понял при скорости менее 10 км ч).
Приехали в аквапарк. Он находится за городом. Назывется Dino Beach. Такси туда обошлось 80 юаней (360 рублей - на троих мелочь).
Вход для мальчиков - 150 ю., для девочек - 130. За 25 ю. дают ключ от небольшого сейфа для вещей и непромокаемый небольшой контейнер с веревочкой, чтобы вешать на шею (для денег, сигарет и прочей мелочи). На прокат можно взять надувной двухместный круг - 50 ю. на весь день. Причем его можно сдавать на хранение если не хочешь с ним таскаться везде.
В аквапарке есть всё для "водного" отдыха: канал с небольшим течением, пляж и полоса прибоя, мелкие бассейны для детей, различные горки.



Небольшой видеоотчет:
<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/DZEv1y8KrpA? rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>
<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/FtHUEBjrtAY? rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>

Накупавшись, накатавшись и побоявшись обгореть, мы поехали в гостиницу передохнуть и смыть с тел лишний хлор
Немного отдохнув решили посетить Шанхайский музей науки и техники. Сразу скажу, что в него мы не попали - оставался всего час до закрытия, и нас очень заботливо предупредили, что за час мы ничего не успеем. Поэтому о музее расскажу чуть позже.

Но внимания заслуживает транспорт, которым мы добирались - метро.. Решили испытать на себе. Без гидов и переводчиков. Карта с достримечательностями у нас была, схема метро тоже. Отсчитали по схеме нужное количество остановок и решили, что доедем даже если всё будет иероглифами исписано Не испугала даже пересадка..
Заходим в метро (станция была в 100 метрах от гостиницы) и офигиваем. Все надписи продублированы на английском, на полу и стенах стрелки с указателями, указатели сделаны по цвету линий на схеме метро..
Билет - пластиковая магнитная карточка, которую выплевывает терминал, когда тыкнешь пальцем в нужную остановку и засунешь нужно количество юаней.


Этой карточкой проводишь перед турникетом при входе, и засовываешь в турникет на выходе. Всё автоматизировано до безобразия. Точнее до офигенной простоты и удобства. Заблудиться в метро не реально. Направление, в котором надо ехать, тоже не спутаешь.
На многих станциях так называемые горизонтальные лифты (двери на платформе), чтобы никто не упал. Такие в Москве только собираются внедрять и говорят, что это архисложное дело - был недавно сюжет по России24.


<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/pxdDxbcbE7s? rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>

<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/dFYc4uVlSJ8? rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>

Не попав в музей, проехали пару остановок на метро до делового центра и просто погуляли среди небоскребов:






Алина Алинова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 13:05   #6
Пользователь
 
Аватар для Товарищч
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 98
По умолчанию





Идти обратно до метро просто не было сил. Доехали на такси и заужинали в ближайшем кафе.

В кафе нас нашли русские Наташа и Валера из Челябинска. Позитивные люди. Как оказалось приехали в Шанхай по работе и немного отдохнуть. Ездили с нами практически весь остаток нашего путешествия
Вечером (когда похолодало до +32 мы все вместе поехали в центр на пешеходную улицу. Ничего особенного там нет. Кафе, магазины, много китайцев. Купить бутылку воды - проблема. Только в конце улицы нашли магазинчик.

Магазин с говорящим названием К сожалению был уже закрыт.


Щенки настоящие






Товарищч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 20:27   #7
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 91
По умолчанию



Третий день по плану был культурным.. Заплатили принимающей турфирме 1500 юаней за несколько экскурсий и прогулку на катере по реке Хуанпу..
Посетили:
Храм нефритового Будды
Жемчужную фабрику
Монастырь Лунхуа
Старый город и Сад Радости

Специально распинаться про это не буду. Кому интересно - спрашивайте. Или смотрите интернет - инфо полно..

Фото третьего дня:












__________________
Кто везде, тот нигде
Дарья Щербакова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 22:54   #8
Пользователь
 
Аватар для tamdi
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 71
Отправить сообщение для tamdi с помощью ICQ
По умолчанию

продолжение:



















tamdi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 11:06   #9
Пользователь
 
Аватар для Руслан Багмут
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 93
По умолчанию





А это местное шанхайское пиво. Вкусно. 3, 5 ю.


Далее была прогулка по реке Хуанпу.






















__________________
Кто бежит от своих, тому долго придется бежать
Руслан Багмут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 07:58   #10
Пользователь
 
Аватар для May Iumi
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 96
Отправить сообщение для May Iumi с помощью ICQ
По умолчанию



Не обещаю, но постараюсь за выходные всё написать.
May Iumi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Еще небольшой трабл Репортёр Топливо и эксплуатационные жидкости 10 10.02.2014 23:37
мой первый отчет Maxim Zykov Кузов и салон 13 29.01.2014 09:14
Небольшой отчет о ремонте генератора Катя Брусникина Гарантийное и сервисное обслуживание 13 01.12.2013 11:32
Небольшой ремонт дизеля Мария Колесниковаюрова Электрооборудование 5 03.11.2013 07:54
Еще небольшой трабл Полька Богданова Топливо и эксплуатационные жидкости 0 21.08.2013 11:02


Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot