Вернуться   MazdaOrg.Ru - форум автомобилей Mazda > Технический Форум > Кузов и салон

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2012, 03:56   #1
Пользователь
 
Аватар для ftasylim
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Делимся своими вкусностями тут!

ftasylim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 03:45   #2
Пользователь
 
Аватар для YanaI
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 78
Отправить сообщение для YanaI с помощью ICQ
По умолчанию

Огурцы маринованные (как Болгарские)
В 3-х литровую банку положить чайную ложку кориандра, два средних листа хрена, пять горошин душистого перца, два зонтика укропа, три зубца чеснока (нарезанный пластиками), две-три гвоздики, три-четыре листа лаврушки. Затем уложить огурцы до середины и положить еще два зонтика укропа, немного красного жгучего перца и заполнить банку огурцами до конца (огурцы укладывать очень плот но).
Вскипятить воду и залить огурцы, подержать минуты две-три, слить воду прикрывая марлей. Снова прокипятить ту же воду минут пять и залить огурцы. Слить воду через три минуты, добавить 80 гр. сахара, 45 гр. соли, кипятить три минуты. Затем залить в банку, но перед закатыванием банки крышкой залить 20 мл 70% уксуса. Закатать банку и убрать в темное место дном вверх, накрыв одеялом.
Приятного аппетита!
YanaI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 09:07   #3
Пользователь
 
Аватар для Анастасия Цыганкова
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 93
Отправить сообщение для Анастасия Цыганкова с помощью ICQ
По умолчанию

Картошка запеченная в духовке:
Почистить картошку средних размеров, порезать пополам, сложить в кастрюлю и залить водой. Посолить, довести до кипения. Варить 3-5 минут, после чего остудить в проточной воде, выложить на противень, смазать сверху майонезом + давленный чеснок + соль + молотый черный перец. Поставить в духовку и готовить до появления румяной корочки.
От того, что мы сначала доводим картошку до кипения, а потом остужаем в воде, она получается сочной. Мой личный рецепт, сам придумал.
Анастасия Цыганкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 12:45   #4
Пользователь
 
Аватар для Vladimir Mikhee
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 81
По умолчанию

От меня необычные бутерброды! (вроде как польская кухня, но научили там)
200 грамм манной крупы заливаем крутым кипятком, примерно 300 гр воды и размешиваем до однородной массы.Должно получиться как очень густая сметана!Добавляем туда соль, перец по вкусу, одну маленькую луковицу мелко режем и смешиваем, также еще туда одно яйцо!Все это месим и мажем на хлеб 2х-3х дневный (очень важно, так как на свежем не очень жарить) толщиной примерно 1см.Далее обжариваем на сковородке до золотистого цвета (около 2-3 минут) и сначала кладем манкой в масло, а потом переворачиваем и хлеб обжариваем буквально чуть чуть (1минуту)-время примерно
Vladimir Mikhee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 09:05   #5
Местный
 
Аватар для Шкодный_Ангел
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 101
Отправить сообщение для Шкодный_Ангел с помощью ICQ
По умолчанию

Попробовал по одному из ваших рецептов приготовить, зацените что получилось.

Шкодный_Ангел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 06:49   #6
Пользователь
 
Аватар для iddqd
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 86
Отправить сообщение для iddqd с помощью ICQ
По умолчанию

Картофель печеный в духовке

Картошку средних размеров тщательно вымыть, вытереть, сделать несколько проколов в кожуре и положить на решетку в духовку. Запекать 40 -50 мин., в общем до готовности. За 5- 10 мин. до готовности разогреть в сковороде растительное масло или растопить и разогреть сливочное (кто какое любит) и немного обжарить в нем чеснок, специи, зелень. Готовую картошку разрезать пополам, сделать небольшие надрезы по внутренней стороне в виде сетки и полить маслом с зеленью.

Блюдо для холостяков: курица на соли
Килограмм крупной соли высыпать в противень, положить сверху вымытую курицу (натирать не требуется), запекать в духовке до готовности.
Минимум действий и легко мыть противень
Сам люблю как-нибудь по изощренней.
iddqd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 14:36   #7
Пользователь
 
Аватар для Аліна Янчак
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 88
Отправить сообщение для Аліна Янчак с помощью ICQ
По умолчанию

Печеночный тортик, рецепт многим известен, но люблю очень))))))
Печень свиная или говяжья (кому что по вкусу) около 1 кг, крутим на мясорубке, далее 2 ложки муки, 2 яйца, "ст ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.0, 5 чайной ложки соды гасим уксусной кислотой 6% или 9%й, все мешаем и жарим на сковородке как оладушки размером со всю сковородку (каким размером сковорода, такой и тортик получится).Далее 2 средние моркови и 2 луковицы мелко режем, обжариваем в сливочном масле.
Когда у вас все готово, то каждый блин мажем майонезом и выкладываем прослойку из зажарки и так слой за слоем!
Приятного аппетита!
Аліна Янчак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 18:48   #8
Пользователь
 
Аватар для Елена Гейкова
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 81
Отправить сообщение для Елена Гейкова с помощью ICQ
По умолчанию

Мой рецепт:
Берем два литра охлажденного пива (свеженького, нефильтрованного, рекомендую "Праворульное") и неспешно выпиваем, заедая это дело солено-сушеным минтаем (на такое количество пива достаточно граммов 200).

P.S.
Преимущества рецепта:
1. Очень прост в приготовлении.
2. Очень вкусен вне зависимости от душевного состояния.
3. Очень полезен (что бы там не говорили про пивные животы) - калорий минимум, никакого холестерина.

P.P.S. Лучше усваивается за просмотром любимого кино, футбола или автогонок.
Елена Гейкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 16:09   #9
Пользователь
 
Аватар для Workholic
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 91
Отправить сообщение для Workholic с помощью ICQ
По умолчанию

Каждый день постараюсь выкладывать по рецепту. Иногда сложные (с прибамбасами и без) иногда простые, как купленые пельмени.
Итак начнём. Количество (вес) ингридиентов не пишу, потому что каждый готовит индивидуально. И большой роли количество не играет (не относится к перцу чили и если не впадать в крайности).
Курица по сицилийски.
1. Мясо курицы (филе красного мяса и белого пополам) много.
2. Лук репчатый много.
3. Масло растительное НЕРАФИНИРОВАННОЕ принципиально.
4. Паста томатная (не кетчуп).
5. Укроп, петрушка, лук зелёный. (всё свежее)
6. Паста (в нашем случае пойдёт так называемые спагетти)
7. Перец красный острый. (маненечко)
8. Томат, он же помидор, он же Гоша, он же Гога... Ой кажется не туда вспоминаю...
9. Вино белое сухое (допускается самое захудалое, т.е. дешёвое)
10. Уксус на кончике чайной ложечки.
11. Сыр тёмных сортов.
12. Фальга пищевая.

Поджариваем на масле лук репчатый до золотистого цвета ни в коем случае в процессе жарки не открывать крышку до готовности (следить внимательно, если пережарить, получится прогорклый вкус, недожарить, полужидкий лук с неприятным вкусом). Лук вынимаем, в это же масло кладём помидоры. Поджариваем до готовности (каждому по своему).
Разогреваем духовку до 250 С. В это время всё приготовленное вместе с маслом из сковороды вываливаем в противень. Выравниваем ровным слоем. Сверху кладём средненарезанное КРАСНОЕ мясо, поверх него тонкий слой томатной пасты. Опять слой мяса, но БЕЛОГО (уже мелконарезанного). И СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ острого перца равномерно по всей поверхности. Заливаем уксусом (развести в очень малом количестве воды), вином (вина не больше 100 мл), закрываем всё сверху фальгой и ставим в духовку на 20-30 минут.
Пока готовится в духовке: Варим спагетти в хорошо просолёной воде. Режем всю зелень мелко-мелко.
Спагетти хорошенько стираем в стиральной машинке, шутка. Спагетти хорошенько промываем холодной водой. Вытаскиваем противень. Выкладываем поверх полученного 50% нарезанной зелени. Сверху выкладываем спагетти, чуть-чуть подсаливаем (основная масса соли вылилась при промывке). Выкладываем остаток зелени и сверху натёртый на тёрке сыр (чтоб он полностью закрыл всю поверхность). Ставим в духовку на 4-7 минут при температуре 100-150 С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Workholic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 16:56   #10
Пользователь
 
Аватар для Алёнка Демедец
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 86
Отправить сообщение для Алёнка Демедец с помощью ICQ
По умолчанию

Я в обед на работе потребляю очень бюджетное блюдо!
Для приготовления нам понадобится кипяток!
Берем пачку доширака, заливаем кипятком и...вуаля! Супчик готов!
Если толпой поскребем по карманам, то покупаем банку бурятской(!!!!) тушенки!
Тогда кипятка льем поменьше, делим банку тушняка на всех и... оппаньки, плов готов!
Всем приятного аппетита!
Алёнка Демедец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пришлось покинуть ряды Примусоводов Алихан Архестов Электрооборудование 19 23.02.2014 23:37
хелп нужна помошь опытных примусоводов Инесса 2008 Топливо и эксплуатационные жидкости 7 05.01.2014 06:23
Всех примусоводов с наступающим! Olya Sklyarova Ходовая часть 9 17.07.2013 17:08
Нужен совет бывалых Примусоводов в покупке авто Инна Грицун Ходовая часть 2 02.02.2013 01:56


Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot